县委常委会第86次(扩大)会议召开
强调全力以赴推动全县经济高质量发展

会场

    本网讯(记者 汪骏 文/图)11月8日,县委书记蹇泽西主持召开县委常委会第86次(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、在出席首届中国国际进口博览会开幕式、在民营企业座谈会、在上海考察时等近期重要讲话精神;传达学习市委第84次常委会议精神。

    县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江,县委常委出席会议。县人大、县政协党组主要负责同志列席会议。

    会议指出,全县上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实把思想和行动统一到党中央、国务院及市委、市政府部署要求上来。习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们有力有序做好经济工作的根本遵循和行动指南。我们必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想这个行动指南,坚持往深里学、往实里做,坚持带头学、带头做,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议要求,要准确把握全县当前经济形势,切实增强做好全县经济工作的紧迫感和责任感。今年以来,在县委、县政府坚强领导和全县上下共同努力下,全县前三季度经济运行呈现总体平稳可控、缓慢回升态势,具体体现在经济运行平稳可控、工业拉动效果明显、项目投资增势强劲、康养经济快速发展、脱贫攻坚有效推进、城乡环境面貌持续改善等。在肯定成绩的同时,我们务必看到,我县前三季度经济运行还存在不少困难,主要表现为招商引资难度较大、要素瓶颈制约未能突破等。

    会议强调,要保持定力、增强信心,全力以赴推动全县经济高质量发展。要把住关键抓落实,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚为统揽,牢牢把握“转型康养、绿色崛起”发展主题,紧紧围绕“三大攻坚战”“九项行动计划”要求,将各项工作开展好;要转变作风抓落实,做到勇于担责、敢于担当,主动作为、不推不让;要坚持从党的领导抓落实,始终坚持党对经济工作的领导,自觉加强理论学习和实践锻炼,切实把领导经济工作的立足点转到高质量发展上来,不断提升把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,努力成为抓经济工作的行家里手。

    会议还对当前脱贫攻坚工作作了强调。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]