县政府召开第80次常务会
听取分管县领导安全生产工作履职情况汇报

    本网讯(记者 罗贤为)11月7日,县长左军主持召开十八届县人民政府第80次常务会,听取县政府分管领导安全生产工作履职情况汇报,部署年末岁尾安全生产工作。

    在听取县领导陈爱军、冉雪梅、龙集华、冉启明、谭燕子所作的履职情况汇报后,左军对他们认真履行安全生产职责表示肯定。

    会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,大家一定要站在讲政治的高度,深刻认识抓安全生产工作的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,不可有一日松懈,坚决防止抓而不紧、抓而不实、抓而不细,确保不发生较大及以上安全事故;要举一反三,加大对建筑、道路等高风险领域,校园、商场、医院等人员密集场所,节假日、重大活动等重要节点的安全隐患排查整改力度,特别是年末岁尾,要做好火灾防控工作;要针对突出问题和薄弱环节持续开展专项整治,对发现的问题要建立台账,实行销号管理;要不断完善监管责任体系,严格落实领导“一岗双责”、行业部门监管责任、乡镇(街道)属地责任和企业主体责任,进一步明确每个环节“履行哪些责任、怎么履行责任、达到什么效果”;要强化执法监管和督促检查,对工作不力导致发生安全事故的单位和个人,严肃追究纪律和法律责任。

    会议审议了《关于审定〈石柱县保障和改善民生行动计划(2018—2020年)〉的请示》。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,协调推进脱贫攻坚及公共服务等各项民生工作,推动党的十九大精神在石柱落地见效。要在与“十三五”各专项规划相统筹下,进一步明确好民生实事标准,项目化、清单化、事项化推动任务完成。

    会议还审议了《石柱县安全生产督办通报批评和约谈实施办法(试行)》等文件;研究了推进天然气利用、卫生乡镇创建、建设质量强县等工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]