西中优质课大赛精彩纷呈

物理优质课讲解自由落体运动规律

    本网讯(通讯员 汪万英 文/图)为推动青年教师尽快成长,加强师资队伍建设,有效提高课堂教学质量,西沱中学从11月1日开始举行为期一周的优质课大赛决赛。

    语文教师功底深厚,知识运用自如,情绪饱满、语言富有感染力和幽默感,孩子们热情洋溢,课堂气氛十分热烈;物理教师让学生积极参与互动,与学生一起用简单的实验探寻宇宙奥秘;英语教师精心设计了一连串问题,用熟练流利的英语口语一步步引导学生,并不断激励表扬学生,课堂十分“热闹”;政治教师用精彩的视频导入,将课堂引入正题……

    据了解本次大赛分为初赛和决赛两个阶段:初赛由语文、数学、英语等10个教研组按照“凸显模式”“新老结合”的原则精心筛选出1-2名选手;初赛筛选出的共18名选手按照文、理科分类参加决赛,获得一等奖的教师将参加全县优质课大赛。

    该校教科室主任王立川表示,优质课大赛是该校每学期一次的常规赛课活动。通过赛课,推动青年教师尽快成长,促进新老教师的融合。近几年,西沱中学有多名青年教师在县、市优质课大赛中获得一等奖。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]