河南客人点赞石柱
“这才是真正的康养福地!”

考察团参观潘婆婆莼菜科技有限公司

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)“以前只在书上读到过层林尽染,到石柱才对这个词有了亲身体验。”10月27日,在我县考察学习的河南灵宝市党政代表团,对我县优良的生态环境齐点赞,认为石柱是真正的康养福地。

    绿的松柏、黄的银杏、红的黄栌……深秋,五彩的植被一层一层铺满土家山寨。灵宝市党政代表团先后考察了冷水镇八龙村、云中花都、潘婆婆莼菜科技有限公司、田湾黄连科研示范基地,学习我县在美丽乡村建设、“1+4”资产收益扶贫、特色产业发展等方面的经验。

    “石柱经济发展和生态环保并重的思路和模式,值得我们学习。”灵宝市委副书记张华表示,石柱围绕黄连、莼菜等特色产业和康养旅游大做文章,特别是莼、鱼共养共生和“1+4”资产收益扶贫等模式,为灵宝市脱贫攻坚和生态发展提供了很好的借鉴。

    县委常委、副县长张国良陪同考察。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]