县政协委员视察“康养石柱”建设情况

    本报讯(记者 彭少)10月25日,县政协开展“委员履职尽责实践活动”,视察“康养石柱”建设情况。县政协主席孙开武参加视察。

    当天,县政协委员一行先后视察了万寿山景区开发情况、县体育运动中心乒乓球俱乐部体育设施、民族文化中心剧场文化设施、县中医院康复中心、碧桂园天麓府项目建设情况和土司菜品开发情况,详细了解了我县“康养石柱”建设工作推进情况。

    据了解,今年1- 9月,我县紧紧围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,聚焦“风情土家.康养石柱”形象定位,以康养旅游为突破,以产业融合为动力,以乡村振兴为载体,以项目建设和招商引资为抓手,大力实施“康养+”战略行动。1- 9月共实现大康养经济增加值67.22亿元,占GDP比重47.8%。康养产业正在形成我县第一牵引产业,康养经济逐步成为我县发展特色和名片。

    座谈会上,政协委员们对“康养石柱”建设取得成绩表示肯定,并为下一步“康养石柱”建设积极建言献策,提出了意见和建议。

    孙开武要求,要进一步提高认识、明确思路,打造高质量、高品质“康养石柱”;要进一步完善标准、挖掘内涵,充实“康养石柱”体系;要进一步突出特色、实现价值,做强做亮“康养石柱”品牌;要进一步壮大产业、提升效益,为下一步“康养石柱”建设奠定坚实基础。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]