县供电公司与中益结对共建助脱贫

工人更换老旧线路

    本网讯(记者 龙泓 文/图)为进一步提高党员干部的战斗力,加强基层党组织的战斗堡垒作用,保障脱贫工作高效有序推进,10月16日,县供电公司营销部党支部走进中益乡盐井村,与盐井村党支部开展结对共建活动,助力脱贫攻坚工作。

    在盐井村委会,中益乡党委、县供电公司营销部党支部、盐井村党支部相关负责人分别就两个党支部的结对共建工作作了交流发言。随后,县供电公司营销部党支部与中益乡盐井村党支部签订了结对共建协议书。

    当天,县供电公司联系县中医院在盐井村开展义诊活动,并现场发放了感冒药等日常药品。营销部工作人员通过发放宣传单、现场讲解等方式向当地村民宣传安全用电知识,并前往贫困户家中慰问,对贫困户家里的老旧线路进行了检查更换,保障家庭用电安全。

    据了解,党支部共建活动将采用定期和不定期两种方式,着手于组织共建、活动共办、载体共用、扶贫共责四个方面开展,双方党支部将定期开展座谈会和党建活动,交流党建工作经验,拓展和完善基层党组织功能,提升党建工作整体水平。接下来,县供电公司营销部党支部将围绕盐井村脱贫攻坚目标任务,同盐井村支“两委”、驻村扶贫工作队密切联系、协同合作,在推进配电网改造、杆线搬迁、居民点配套电力设施、一对一结对帮扶等方面共同发挥作用,助推脱贫攻坚工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]