全县脱贫攻坚工作座谈会强调
聚焦重难点 全面补齐扶贫短板

会议现场

    本网讯(记者 游凤 文/图)10月9日,在全县脱贫攻坚工作座谈会上,县委书记蹇泽西强调,要聚焦重难点,紧盯水电路房讯等基础设施建设,按照解决住房安稳、饮水安全、通讯畅通等要求,全面解决半截房整改不到位、居住分散偏远户饮水难、农村网络信号未完全覆盖等系列问题,在10月31日之前,补齐扶贫短板,全力以赴夺取全县脱贫摘帽全面胜利,确保今年一次性通过脱贫摘帽验收。左军、李燕明、孙开武、姚庆江等县“四大家”在家领导参加会议。

    会上,西沱镇、金铃乡、三益乡、南宾街道围绕人居环境整治、精神扶贫、住房安稳保障等扶贫工作经验进行了交流发言,县水务局、县城乡建委、县经信委分别围绕全力做好饮水安全保障、住房安稳保障、电力通讯覆盖进行了表态发言。

    蹇泽西在会上表示,今年以来特别是9月5日全县决战决胜脱贫摘帽工作推进会以来,全县上下凝心聚力、精诚团结,认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,按照县委、县政府的安排纵深推进脱贫攻坚各项工作,部分乡镇(街道)干部职工国庆期间都未休假,挤时间、赶时间抓脱贫攻坚,真正形成了等不起、坐不住、输不得的干事创业氛围。各级领导、干部尽职履责、真抓实干,以更加全面的排查、更加彻底的整改、更加到位的工作、更加务实的作风,推动了全县脱贫摘帽工作取得阶段性明显成效。

    会议强调,要紧盯脱贫攻坚工作在“两不愁三保障一达标”“三率一度”、项目建设等方面存在的差距,进一步提高政治站位,认清严峻形势,以强烈的政治担当决战决胜脱贫摘帽。要聚焦扶贫对象精准、补齐短板弱项、扶贫项目建设、消除“眼球贫困”,对标对表验收标准要求,扎实开展大排查大整改,特别要注重持续推进农业产业结构调整,依靠发展产业,帮助农户脱贫致富,以精细的绣花功夫决战决胜脱贫摘帽。要压实责任,强化示范带头,形成攻坚合力,用好管好驻乡驻村帮扶干部,严格执行“三在村”制度,扑下身子、扎根一线,用心用情用力干好帮扶工作,以严实的工作作风、严明的工作纪律决战决胜脱贫摘帽。

    各乡镇(街道)党政负责人、有关单位主要负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆实施农村人居环境整治 未来三年完成21个重点项目
  2. 文化游成国庆重庆旅游最大亮点