我县举办“我执法 我普法”演讲比赛

    本网讯(记者 彭少)为进一步增强百姓的法律意识和法律观念,10月9日,县司法局联合县普法办等相关单位举办了“我执法 我普法”演讲比赛,来自全县11个普法责任单位的17名选手参加比赛。

    比赛现场,参赛选手们充分结合自身工作岗位实际事例,声情并茂讲述身边的法治故事,介绍了自己所在领域的相关法律法规,生动阐释了什么是执法、什么是普法,表达了依法执法、文明执法的决心,从不同层面、不同角度阐释了对“谁执法 谁普法”普法责任制的认识、理解和感悟,使观赛人员深受教育,现场掌声不断。

    县卫计委参赛选手李柯男说:“参加此次活动,我受益良多,现场向各位执法普法工作者学习了更多的工作经验,同时也希望广大人民群众参与到我们的工作中来,多学习相关的法律知识,做一个知法守法的好公民。”

    县公安局悦崃派出所民警彭渝祯表示,“非常荣幸能够参加此次县司法局和普法办联合举办的‘我执法 我普法’演讲比赛,在今后的工作中,我将积极普法严格执法,为平安石柱的建设奉献出自己的绵薄之力。”

    县司法局宣教科负责人邓俐告诉记者,此次演讲比赛既是一次普法活动,更是我县推动“谁执法谁普法”普法责任制落实的一大举措,希望相关执法普法部门以及广大人民群众都积极参与执法普法活动,共同营造尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆实施农村人居环境整治 未来三年完成21个重点项目
  2. 文化游成国庆重庆旅游最大亮点