我县“四城同创”工作取得阶段性成效

    本网讯(记者 王秦)10月9日,我县召开“四城同创”专题会议。县委书记蹇泽西主持会议并讲话。县长左军作工作部署。

  据了解,今年9月,市文明委组织专家组对我县创建市级文明县城工作进行了暗访评估和民意调查,结果反馈为在参加本轮创建的五个区县中我县综合排位第一;市爱卫会受全国爱卫会委托,组织专家组对我县创建国家卫生县城工作进行了综合技术评估,现场反馈同意通过综合技术评估。

  会议指出,当前,“四城同创”工作已取得阶段性成效,并得到广大干群和外来游客的初步认可,正朝着向好态势发展。但我们在看到成绩的同时,绝不能盲目乐观、沾沾自喜。全县上下务必持续用力、久久为功,将下一步“四城同创”各项工作抓好抓实。

  会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,组织群众、发动群众、依靠群众,形成常态化机制;要推动各行各业大数据、智能化发展,建设数字化城镇;要注重细节,建立健全精细化、常态化管理机制;要按照“大城细管、大城智管、大城众管”的原则,坚持“指挥体系不散、创建队伍不撤、推动力度不减”的要求,维持“一室四专班”的创建格局,围绕“抓设施配套、重城乡联创、建长效机制、防反弹回潮”工作思路,进一步以创促管、以创促建、以创促转,拓展“四城同创”的广度和深度,纵深推进创建工作。

  会议强调,全县上下要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,进一步统一思想、坚定信心,巩固提升已取得的工作成效;要齐心协力、团结一致,全力推动我县高质量发展、创造高品质生活。

  会议还审议了《石柱县“四城同创”阶段工作总结会建议方案》。

  县委常委、宣传部部长王琼英,副县长冉雪梅、王露波、冉启明,县政协副主席陈以平参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆实施农村人居环境整治 未来三年完成21个重点项目
  2. 文化游成国庆重庆旅游最大亮点