左军暗访乡镇脱贫攻坚
“继续往前走,到最偏的地方去”

    本网讯(记者 王秦)“继续往前走,到最偏的地方去”。10月8日,县委副书记、县长左军在节后上班第一天便前往金铃乡、万朝镇暗访脱贫攻坚工作。县委常委、副县长张国良一同暗访。

  当天,左军一行来到金铃乡银杏村、石笋村以及万朝镇万兴村,随机走进部分院落,查看一般农户和贫困户的生产生活情况。

  左军指出,脱贫攻坚工作已到了刻不容缓的阶段,全县上下要进一步聚焦重点、突破难点,抢抓每分每秒、动员一切力量,对照“两不愁三保障一达标”和“三率一度”等指标,举一反三,以点及面,采取具体措施,拿出过硬办法,查漏补缺,确保全面达标不留死角。

  左军要求,要进一步精准摸排,逐户落实,针对“老人户”,做好佐证材料收集,举一反三,杜绝漏评现象发生;要抓紧时间,抢抓工期,兼顾工程质量,严格打表推进各个扶贫项目;要进一步做好产业覆盖工作,做到长短结合,将长效产业和短期产业一起抓;要把握好脱贫标准,吃透政策,做好脱贫攻坚各项工作,不断提高群众满意度;要进一步改变群众不良生活习惯,在农村人居环境综合整治上狠下功夫,念好“教、带、帮、包”四字口诀。

  左军强调,要高度重视地质灾害隐患防范,细化预防措施,进一步加强监测和预报,发现险情要及时转移地质灾害点范围内的群众;发生险情要迅速进行紧急处置,避免山体滑坡造成的生命财产损失。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 一分钟,重庆会发生什么?
  2. 重庆实施农村人居环境整治 未来三年完成21个重点项目