多姿多彩的“全民运动会”

竹铃球比赛

登云梯街

    9月29日,西沱古镇闹翻了天:背盐的,玩牛的,舞水龙的,打糍粑的,打军鼓的;登云梯街比赛,拔河比赛,竹铃球比赛,10×60米迎面接力赛……掌声、加油声、呐喊声此起彼伏。2018年第二届“千年古镇·康养西沱”全民运动会正在进行着。

    在拔河比赛现场,随着裁判员一声哨响,云梯社区和沿江社区双方队员握紧绳子,有的眼睛瞪得圆圆的,咬着牙,有的双眼紧闭,脚蹬着地,身子一齐向后倒,拼命向自己的方向拽绳子。

    “云梯队加油!”“沿江队加油!”加油声此起彼伏,震耳欲聋。前两场双方各一胜一负。决胜比赛开始了,只见云梯社区的队员们脸憋得通红,有的龇着牙、咧着嘴在较劲,有的双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。5厘米、3厘米、1厘米,只见绳中间的红绸带慢慢靠近云梯队,“嘟——”哨声响了。“我们赢了!”云梯队队员们欢呼雀跃,夺得冠军。

    “各就各位,预备!”西沱古镇牌坊下28名运动员蓄势待发。“啪!”一声枪响,运动员们如奔腾的骏马,纷纷冲向云梯街。他们有的如离弦之箭,飞速奔跑;有的不紧不慢,悠悠向前。

    队员们汗流浃背,气喘吁吁,沿街的观众热情地给他们加油鼓劲,有的还给运动员准备了矿泉水;中途也有人累得爬不动了,主动弃权。最终,西沱中学冯灿林同学以6分28秒、李敏同学以8分02秒到达终点独门嘴,分别摘取了登云梯街男女组的桂冠。

    “各就各位,预备!” 10×60米迎面接力赛跑道上的队员们跃跃欲试。“啪!”一声枪响,西沱中学袁海峰同学如脱缰的野马,一路飞奔。“加——油,加——油!”啦啦队激情澎湃、兴奋万分,齐声为运动员们呐喊助威。准备接力的同学右腿伸直,左腿膝盖稍弯,左手后摆,右手伸出,四指并拢,跟大拇指形成直角,时刻做好起跑准备。西沱中学第九棒队员似奔腾的骏马,顺利地把接力棒传给了第十棒的同学。此时全场沸腾了,啦啦队的呼喊声一浪高过一浪。第十棒队员宋澳如离弦之箭,只看见一晃划过的人影和身后扬起的灰尘……最终,西沱中学队摘取了10×60米迎面接力赛的桂冠。

    在竹铃球比赛现场,西沱中学队和月台社区队正在激烈争夺冠亚军。只见西沱中学队的黎鑫跳起身敏捷躲过月台社区谭其军、谭继坤的阻拦,“嗖”一下准确把竹铃球传给队友宋澳,宋澳接过球迅即转身投向接球员江雨含。此时江雨含正好站在接球圈外,猝不及防的她立即转了720度旋进接球圈,右手一扯背带、背篼向右一歪,“啪,叮铃铃……”竹铃球稳稳落进背篼里。“这个球接的真漂亮!”“这个女孩了不得!”观众边喝彩边鼓掌。

    月台队接球员李鑫玉左脚支撑、右膝跪地,右手一扯背带背篼向右一歪,“叮铃铃……”竹铃球在背篼里调皮的晃了一圈后滚了出去。“哎呀!好可惜!”观众惋惜一叹,笑声一片。只见李鑫玉弯腰捡起滚落的竹铃球,迅速投给队友朱太奇。朱太奇接球后正准备投球,遭到西沱中学队岑洁、宋澳迎面拼抢,朱太奇急中生智,拿起竹铃球迅速往后一扔,“啪,叮铃铃……”竹铃球稳稳落进李鑫玉的背篼里。“哇!耶!”“厉害!”雷鸣般的掌声经久不息……最终,西沱中学队以6:4摘取桂冠。(通讯员 汪万英 文/图)

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆实施农村人居环境整治 未来三年完成21个重点项目
  2. 文化游成国庆重庆旅游最大亮点