石家乡网格化管理推进秸秆禁烧工作

    本网讯(记者 谭华祥)为扎实做好秸秆禁烧工作,国庆长假后上班第一天,石家乡对秸秆禁烧工作进行了全面安排部署,坚持疏堵结合,采取网格化管理,加大巡查,推进秸秆青贮、秸秆还田等方式,切实做好秸秆禁烧工作。

    该乡制订了具体的秸秆禁烧工作实施方案,要求全乡上下分层次、分阶段做好秸秆禁烧工作。全乡各驻村干部结合农村环境综合整治等活动,深入开展秸秆禁烧的宣传发动工作,将宣传材料发放到户,进一步提高群众的环保意识。各村充分调度村支“两委”成员、支部党员、综治专干等队伍工作积极性,坚持好、完善好联包督查制,将责任压实到户、到人,确保不留盲区、死角,不出现薄弱环节;同时,成立了秸秆禁烧应急工作队,按照分工加强巡逻检查,乡政府进一步加大督查力度,对督查中发现的问题及时纠正处理,对发现的焚烧行为,就地给予严肃处理。截至目前,尚未发现野外焚烧秸秆行为。

    石家乡还积极探索秸秆禁烧工作新途径,坚持疏堵结合,积极引导农户开展秸秆还田、玉米秸秆青贮工作,在一定程度上提高村民收入。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆实施农村人居环境整治 未来三年完成21个重点项目
  2. 文化游成国庆重庆旅游最大亮点