我县多部门联合开展国庆期间安全生产大检查

    本网讯(记者 隆太良)为切实做好节日期间安全生产管理工作,防范各类安全事故发生,10月2日,县政府办组织县交委、县公安局、县安监局、县城乡建委、县旅发委和县食药监局6个部门相关负责人,到全县旅游景点、建筑工地等人员密集场所进行安全生产大检查。

    当日上午,检查人员分别来到大风堡、千野草场等旅游景点,重点对旅游安全出行、“人防、物防、技防”安全措施、内保管理制度以及食品药品质量安全等情况进行了检查,力求为游客营造一个安全舒适的旅游环境,保障各地游客在我县度过一个安全、祥和、有序的国庆佳节。

    在县城碧桂园、寰宇世家等建筑工地,检查人员认真检查了领导带班值班、节日安全管理落实情况,详细了解隐患排查整改情况,实地检查施工场所安全作业管理制度、安全设施设备、安全警示标志和施工人员安全用具佩戴情况。

    每到一处,检查人员要求各景点和建筑工地负责人,进一步强化企业安全生产主体责任,牢固树立安全生产“红线”意识,切实加大安全隐患排查和整改力度,坚决消除安全隐患,不断提升安全生产管理水平。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆实施农村人居环境整治 未来三年完成21个重点项目
  2. 文化游成国庆重庆旅游最大亮点