左军节前检查安全生产工作

左军在城南加油站检查安全工作

    本网讯(记者 彭少 文/图)国庆节将至,为确保全县人民平安过节,9月30日,县委副书记、县长左军带队前往城南加油站、财信城建筑工地、佳惠超市,检查危化物品、建筑施工、食品药品等相关安全工作。副县长冉启明一同检查。

    左军一行来到城南加油站,详细询问了企业负责人主体责任落实、监管机制完善等相关情况。左军要求,企业要明确主体责任,健全完善安全管理制度,注意隐患排查整改,认真做好值班值守和安全检查、巡查等工作。

    在财信城建筑工地,左军询问了安全管理制度落实、安全文明施工、监理单位履职等情况。左军强调,建筑安全工作容不得半点松懈,建筑质量安全是建筑工程的生命线,企业主体要牢固树立安全发展理念,落实安全生产主体责任,着力排查整改各类安全隐患。监理单位要强化施工管理,加大宣传教育,督促问题限时整改到位。

    在佳惠超市,左军强调,食品安全至关重要,关乎到每一个市民的切身利益和生命安全,监管部门和企业主体决不能掉以轻心,心存侥幸,要以最大的决心、最严的标准、最硬的措施抓好食品安全工作;企业要严守食品安全底线,从“买进来”到“卖出去”都要严格遵守食品安全规定,杜绝食品安全隐患。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 一图读懂|第一个五年,乡村振兴这么干!
  2. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意”