蹇泽西节前检查安全生产工作
确保群众过一个安全祥和的节日

蹇泽西在永辉超市检查

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)国庆佳节将至,9月30日,县委书记蹇泽西带队前往永辉超市、城东社区地灾点、城南汽车站等地,检查安全生产、市场保供等工作。

    在永辉超市,蹇泽西认真检查消防安全设施配备情况,查看食品安全措施是否到位。他要求,要保证节日期间市民的物资供应充足、物价稳定和食品安全;超市和相关部门要严格落实安全生产主体责任和监管责任,守住产品溯源、质量检测的关键环节,制定好突发事件应急预案,完善消防设施,做好应急值守,杜绝安全事故发生,让广大市民过上一个安全祥和的节日。

    在城东社区大地滑坡点,蹇泽西检查了地灾监测员工作落实情况。他要求,国土部门、乡镇(街道)要加强地灾隐患排查整治;地灾监测员要严格履职,千万不能疏忽大意,发现问题及时报告;要做好应急预案,加强应急演练,一旦发生险情,迅速转移群众。

    在城南汽车站检查交通安全时,蹇泽西要求,企业要加大运力投入,切实解决群众特别是农村群众节日期间出行难的问题,切实履行好监管主体责任,严格落实节日期间的值班制度,加强车辆车况的检查、驾驶员和乘客的安全教育,守好“车门”和“站门”,不能有侥幸心理;交通、公安部门要履行好监管责任,提高技防措施,强化道路巡查,坚持疏堵结合原则,严厉打击“三无”车辆和违法经营行为,思考如何从根上解决小客运企业挂靠、治理社会车辆违法运营等问题。

    县委常委、常务副县长陈爱军一同检查。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 一图读懂|第一个五年,乡村振兴这么干!
  2. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意”