我县全国有机农业示范基地创建通过考核评估

专家组检查莼菜示范基地

    本网讯(记者 彭少 文/图)9月27日至28日,我县创建全国有机农业示范基地接受国家农业农村部专家组考核评估,并召开汇报会和总结会,天麻、莼菜、有机水稻示范基地通过专家组考核评估。县委副书记、县长左军,县委常委、副县长张国良,副县长谭燕子一同考核。

    汇报会上,左军就我县创建全国有机农业示范基地工作向专家组进行详细讲解。据悉,自2017年10月正式启动创建工作以来,我县始终坚持将创建工作与实施乡村振兴战略、打好打赢脱贫攻坚战、大力发展康养产业、深度调整农业产业结构有机结合、统筹推进、联动发展,建立健全组织管理、生产管理、资源综合利用、产业化经营、追溯、监管六大体系。

    河北省绿色食品管理办公室副主任杨朝晖带领专家组先后到洗新乡丰田村有机天麻示范基地、冷水镇八龙村中国莼菜农业公园、黄水镇万胜坝村有机莼菜示范基地、石家乡石龙村有机水稻种植基地,检查了我县全国有机农业示范基地创建工作,通过听取基地创建汇报、查阅档案资料、现场查看、对接企业调查、相关人员访谈及咨询答疑等多种形式,详细了解了我县全国有机农业示范基地创建工作的六大体系。

    总结会上,专家组一致认为,石柱县“全国有机农业(莼菜、稻谷、天麻)示范基地”现场检查评估考核符合基地创建要求。他们建议,进一步加大宣传力度;县委县政府继续给予政策引导和支持,大力扶持基地内龙头企业,努力提高产业化经营水平;持续建立健全各项生产管理制度,加强档案管理,建立长效监管机制,强化各基地单元监管的各项措施,探索基地规范管理的有效形式,确保基地建设工作顺利进行。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 一图读懂|第一个五年,乡村振兴这么干!
  2. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意”