我县集中培训中小学团队干部

    本网讯(记者 谢天)为进一步提升中小学校团队干部履职能力和综合素质,9月28日,由团县委、县教委、县少工委联合举办的2018年全县中小学团队干部素质提升专题培训班开班,来自全县各中小学163名团队工作者参加培训。县委常委、统战部部长向东,团市委党组成员、副书记黄永宜参加开班仪式。

    向东指出,加强团队干部培训,提升团队干部素质,是做好团队工作的基础,是深入推进中小学共青团和少先队改革的根本保障。

    向东要求,各中小学团队干部要坚定理想信念,夯实理论基础,以新思想指导新实践,在思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把握改革重点,抓住革新关键,以新措施开创新局面;要加强自身建设,着力提升本领,以新能力实现新作为。

    向东还寄语学员们,希望学员们始终坚持理论联系实际,坚持学以致用,以更大的热情投身到工作中去,不断开创我县共青团少先队工作新局面,为办人民满意教育奉献新的更大的青春力量。

    据了解,本次培训为期两天,团市委党组成员、副书记黄永宜和团市委中学与少先队工作部部长范伟将分别围绕“在习近平总书记关于青年工作的重要思想指引下,持续纵深推进共青团改革再出发,增强青少年网络思想政治引领工作实效”“少先队改革的总体要求和重点任务”“用好少先队标志礼仪加强少先队仪式教育”等主题进行专题辅导。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 一图读懂|第一个五年,乡村振兴这么干!
  2. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意”