左军督导调研洗新乡脱贫攻坚工作

    本网讯(记者 王秦)9月26日,县委副书记、县长左军前往洗新乡调研脱贫攻坚工作。

    左军走进五坪村部分贫困户和非贫困户家中,对照脱贫标准和要求,仔细查看住房安稳、饮水安全、人居环境整治等情况,了解生产生活状况;并召开座谈会,听取洗新乡脱贫攻坚工作汇报,与该乡党委政府负责人、驻乡驻村工作队和县级帮扶部门负责人一同查找脱贫攻坚工作中存在的问题和差距,研究解决措施。

    左军指出,要正确看待当前扶贫工作形势,客观地进行自我评价,对照脱贫标准发现问题;要正确看待上级工作评价,保持定力,找准问题、差距,扎实推进脱贫攻坚问题整改;要正确看待群众评议,做好群众工作,做到既不降低标准也不吊高胃口。

    左军强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,精准掌握脱贫标准和方法,强化细化到户工作,紧紧围绕“两不愁三保障一达标”等目标要求,逐村逐户再排查研判,紧盯问题和差距,打表推进各项问题整改,限时整改到位。要建立问题解决机制,着力抓好水、电、路、讯、房等基础设施建设;要持续抓好产业发展,有针对性地引导单项收入群众发展产业,多渠道增收。要大力开展精神扶贫,引导群众搞好环境卫生,改变群众生活习惯。要严明扶贫纪律,全身心地投入扶贫工作,进一步摸准村情户情,深化脱贫标准认识,逐户研判脱贫情况,层层把关,不漏一户不错一人。要把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚工作紧密结合、统筹推动,努力营造平安和谐的社会环境。

    左军还就地质灾害防治、安全生产和信访稳定工作作了强调。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 一图读懂|第一个五年,乡村振兴这么干!
  2. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意”