县公安局启动秋冬打击第一次集中清查行动

公安干警整装待发

交巡警大队设卡严查酒驾

    本网讯(记者 隆太良 文/图)为深入推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,确保治安乱点整治取得成效,进一步营造良好的社会治安环境,9月20日晚,县公安局按照上级统一部署,启动秋冬打击第一次集中清查行动。

    当日晚上9时,县公安局组织干警在公安局广场举行了启动仪式。副县长、县公安局局长龙集华发表动员讲话并宣布行动开始。38辆警车,230余名公安民警统一出发,展开分组行动,对县城歌舞娱乐、洗浴按摩等场所,辖区治安乱点以及道路交通重点部位开展了集中清查行动。

    据介绍,此次行动主要分为县城治安和交通违法清查整治。县城治安清查主要在全县歌舞娱乐、洗浴按摩场所和重点治安整治区域全面展开,同时对涉嫌“黄赌毒”、在逃违法犯罪、“三无”等类型人员及管制刀具、易制爆危险物品等进行详细排查;道路交通重点部位主要针对“三超一疲劳”、无证驾驶以及酒驾、醉驾等交通违法行为进行严查整治。

    当晚,县公安局党委班子成员深入基层一线督导指挥清查行动,共清查歌舞娱乐场所13家,洗浴场所23家,电子游艺场所12个;检查宾馆110家,清查出租房屋113间、重点部位21个,设置交通检查卡点3个,检查机动车183辆,查处酒驾7起,抓获各类涉嫌违法人员16人。

    县公安局负责人表示,结合扫黑除恶专项斗争,持续开展为期四个月的秋冬打击整治行动,确保打出声威、打出成效,有效震慑违法犯罪行为,进一步规范和巩固全县治安秩序,营造良好的社会治安环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意” 
  2. 重庆农民喜迎首个中国农民丰收节