县委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会
持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

会议现场

    本网讯(记者 罗远琴 文/图)9月18日,我县召开县委理论学习中心组(扩大)专题学习会,集中学习市委、市政府《关于深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动的决定》,传达学习全国、全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,市委理论学习中心组专题学习会精神以及浦东干部学院专题培训精神。县委书记蹇泽西参加会议并讲话,县委副书记、县长左军主持会议。

    会议指出,自9月5日全县决战决胜脱贫摘帽工作推进会召开以来,全县上下积极行动,进村入户开展排查、一户一户验收过关,总体营造了最后冲刺的浓厚氛围和保持了工作的良好态势,但当前还存在干部紧迫感和危机感不够、“两不愁三保障一达标”仍存在差距、干部用心用情用力有差距等情况。

    会议要求,要坚持问题导向,逐一整改销号,坚决打赢决战决胜脱贫摘帽“冲锋战”。全县各级领导干部要认真领会浦东干部学院专题培训精神,准确把握脱贫攻坚考核评估要求特别是脱贫摘帽验收标准,扎实抓好脱贫攻坚各项工作;要充分发挥带头示范作用,以身作则、亲力亲为,围绕“两不愁三保障一达标”,解决“八难”、实现“八有”等指标,逐村逐组逐户开展横向到边、纵向到底的全面排查,找准问题和差距,查明原因,务实整改,确保各项问题整改销号清零;要相互沟通、积极配合、主动作为,形成工作合力,确保工作高质量、高效率推进;要加大督查督办力度,倒逼各单位限期高质量完成各项目标任务。

    会议要求,要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,倒逼各级领导干部沉心静气、埋头苦干。要提高政治站位,深刻认识专项治理工作的重要意义;要聚焦突出问题,持续深化专项治理工作,坚决整治履行脱贫攻坚政治责任不力的问题、扶贫领域腐败问题和作风问题;要讲究方式方法,有序推进专项治理工作,抓好工作结合、强化标本兼治,保护干部积极性;要强化领导责任,严格落实监督责任,从严追责问责,确保专项整治取得实效。

    会议要求,要坚定不移全面从严治党,严格履行管党治党政治责任,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态,为坚决打赢决战决胜脱贫摘帽“冲锋战”提供政治保障;要严格落实意识形态工作主体责任,认真执行请示报告相关规定,正确认识、妥善应对新闻媒体宣传。

    会议还就中秋、国庆期间值班工作和安全生产等安全工作作了强调。

    会议以电视电话会议形式召开。全体在家市管领导,县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任)在主会场参加学习。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]