我县启动网络安全宣传周活动

县委网信办工作人员向市民讲解宣传手册

    本网讯(记者 王秦 文/图)9月17日,我县在县城玉音广场举行了以“网络安全为人民·网络安全靠人民”为主题的2018年网络安全宣传周启动仪式,县委网信办、县经信委、县教委、南宾街道等12个部门和街道的工作人员向市民进行了宣传。

    “要多看看我们发的宣传手册,里面的内容是如何避免网络诈骗,揭露网络诈骗常用手段,回去之后要及时给家人和亲戚朋友也讲一讲。”县委网信办工作人员冉骁对群众说。

    活动现场,许多市民还就自己经历的、关心的网络安全问题进行详细咨询。“工作人员给讲得十分细致,我自己也经历过这样的事情,我也会将自己了解到的网络安全知识告诉家人和身边的朋友,提高家人朋友的警惕性。”市民谭永发说。

    据了解,本次活动将持续至9月23日,在活动期间,我县还将陆续开展“校园日”“电信日”“法治日”“金融日”“青少年日”“个人信息保护日”等网络安全宣传日活动,进一步增强全社会网络安全意识,提升全民网络安全防护水平,努力营造共建网络安全、共享网络文明的良好社会氛围。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]