我县召开纪检监察干部监督工作会暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

    本网讯(记者 彭少)9月13日,我县召开纪检监察干部监督工作会暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,传达学习全市纪检监察干部监督工作会和全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,安排部署了我县相关工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任李威参加会议并讲话。

    会议要求,作为监督别人的人,纪检监察干部必须做到自身正、自身硬。全县各级纪检监察干部要切实提高政治站位,努力增强做好纪检干部监督工作的使命感和责任感。要找准问题症结,深入剖析存在的突出问题,直面问题整改,抓好自身建设,做忠诚、干净、担当的表率,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

    会议强调,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证,是各级纪检监察组织义不容辞的责任。要牢固树立“四个意识”,把专项治理作为落实“两个维护”的实际行动;要抓住监督重点,切实解决扶贫领域腐败和作风突出问题,认真督促落实主体责任、坚决查处扶贫领域腐败问题、严肃惩治扶贫领域作风问题、注重保护扶贫干部工作积极性;要讲究方式方法,不断深化扶贫领域腐败和作风专项治理工作,坚持稳中求进、坚持一体推进、坚持靶向施策、坚持齐抓共管,持续深入抓好各项工作;全县各级纪检监察干部必须不忘初心、牢记使命,努力开创全县纪检监察工作新局面。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]