县“四大家”领导教师节走访校园慰问教师

县“四大家”领导向教师们送祝福

    本网讯(记者 游凤 文/图)9月10日,是我国第三十四个教师节,县委书记蹇泽西率县“四大家”领导走进县回龙中学校,看望慰问教职工,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。县领导李燕明、冉雪梅、马世兰一同慰问。

    “师者,所以传道授业解惑也。”在回龙中学校,蹇泽西一行详细了解了该校校园文化,走进教职工办公室与教师们亲切交流。他说,十年树木,百年树人。教育承载着个人发展的希望,承载着无数家庭的希望,承载着民族复兴的希望,广大教师和教育工作者是人类灵魂的工程师,要心怀教育情系家国,明确肩负的国家使命和社会责任;要以德为先,率先垂范,用德行潜移默化影响和感染身边的学子,用灵魂塑造灵魂。

    蹇泽西说,近年来全县教育水平不断提升,特别是今年我县4名学生被北大清华录取,这个优异成绩离不开广大教师及教育工作者的默默耕耘,希望大家把教书育人和自我修养结合起来,做一个有理想信念、有道德情操、有深厚学识、有仁爱之心的好老师,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

    蹇泽西强调,各级各部门要始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,大力支持教育事业发展,加大投入力度,加强服务管理,为广大师生学习、生活、工作营造良好环境,与时俱进办好高质量教育;要用满腔热情关心教师,在全社会弘扬尊师重教的社会风尚,让教师成为令人羡慕的职业、成为最受社会尊重的职业。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛
  2. 视频|星辰虽小 愿展其芒:8名教师用30年做好一件事