县看守所开展黑恶势力“大清扫”

宣传教育现场

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 蔡明珠 牟亚 文/图)为深入贯彻落实中央扫黑除恶决策部署,9月3日,县看守所组织在押人员,分批次开展了扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,在看守所内掀起一场针对黑恶势力开展的“大清扫”活动。

    在集中教育现场,值班民警和值勤武警官兵各就其位充分做好安全警戒和防范工作。随后看守所相关领导向在押人员宣讲了中央开展扫黑除恶专项斗争的主要目的和重大意义,全面系统地讲解了公安机关重点打击的12类黑恶势力犯罪的表现形式及有关法律法规,向全体在押人员分发了有关扫黑除恶专项斗争宣传彩页,鼓励大家本着实事求是的原则,积极检举知晓的涉黑涉恶涉乱事件,并对检举方式和线索提供渠道进行详细说明。

    “通过鼓励检举、深挖线索,共同推进扫黑除恶工作深入开展,确保扫黑除恶专项斗争无禁区、全覆盖。”看守所所长谭俸祥在介绍时说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]