女孩被狗咬伤引争执 记者助其和解

    本网讯(记者 王秦 )9月2日,城南花园王女士反映,称自己家中3岁女儿被同一栋楼邻居家的狗咬伤了,邻居不愿承担接种狂犬疫苗的费用,从当天下午5点争论至当天晚上,于是记者立即前往城南花园了解情况。

    记者来到城南花园找到当事人王女士,王女士和邻居一起反映了当时的情况。据当事人讲述,“当天下午,她的母亲带着两个小孩在楼下的花园玩耍,当时邻居带着一只吉娃娃在附近看老人们打扑克,母亲不能同时照看两个孩子,3岁的女儿便跑到了打扑克的人群中,不一会儿,就哭着跑到外婆那里,对她外婆说自己被狗咬到了,当时外婆发现手指上有一个红的血印。”王女士告诉记者,虽然周围没有监控证实,但是作为母亲,注射狂犬疫苗只是为了安心,要不是担心以后会发病,我也没必要让女儿受这个苦啊。

    邻居则认为,自己的家的小狗一直躺在自己身边,王女士不能仅仅靠自己的推理就认定是自己家的狗咬到了小女孩。“当时我们都没太注意,小孩太小了,狗也太小了。”周围的群众向记者说到。

    在双方一直争执不下的情况下,记者对双方进行了调解,最终,邻居表示愿意承担近2000元的疫苗接种费用,并一起到县疾控中心付清费用,和平解决了争执。

    据动物学家证实,一旦最高气温达到30℃以上,且天气极为闷热,猫狗“心情中暑”的几率确实会增加,这时动物会显示出较强的攻击性,人容易受到伤害。

    县疾控中心工作人员建议,在家时,不要与动物过度亲密,小朋友跟动物玩耍时不要与其距离太近,也不要做出刺激动物的行为,如拍、打、拽等,使动物以为受到侵害而做出防卫,从而伤害小朋友。同时特别注意,与不熟悉的动物保持距离,在外不要靠近陌生的动物。市民带宠物外出时,也应该及时佩带牵引绳或者嘴套防止意外发生。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]