“创国卫”工作吹响“集结号”
我县创国家卫生县城工作本月接受“检阅”

会议现场

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)记者获悉,我县创建国家卫生县城工作将于本月下旬接受综合技术评估验收。9月5日,县委、县政府召开动员大会,号召全县干部群众再接再厉,咬定目标、奋力冲刺,确保一举通过评估验收。

    左军、李燕明、孙开武、姚庆江、谭新生、向东、涂小奎、张国良等县领导出席动员会。

    会议指出,创建工作是一件改善民生、提升民气、凝聚民心的大事,此次评估验收是对我县创建工作的一次综合评价和集中检阅,全县上下一定要思想再重视、措施再强化、力度再加大,迅速形成干部带头冲刺、群众合力攻坚的态势,全力以赴抓好问题整改落实。

    会议要求,全县上下要进一步增强使命意识和责任担当、统筹好时间和精力、明确好人员和任务、细化好举措和责任,以背水一战的信心和决心,高标准、高要求、高质量推进创建工作;正视问题和差距,锁定目标,抓住最后的时间节点查漏补缺,集中精力抓好整改;对标对表创建标准,以背街小巷、老旧小区、农贸市场、垃圾处理厂、城乡结合部等为重点,切实解决乱停乱放、乱堆乱倒、占道经营等行为;点面结合,实行“网格牵头县领导+责任部门”包干制度,切实做好现场点位线路的准备、检查、迎检工作;创建责任单位要按照“缺啥补啥、客观详实、具体到位”的要求,全面真实做好迎检资料准备。

    会议强调,国家卫生县城创建已到“临门一脚”的关键时刻,全体干部群众一定要思想高度统一、精力高度集中,全力以赴、全力推进、全力冲刺,确保各项任务落到实处;各责任单位要主动加强与市级检查组和对口部门的沟通对接,主动靠前、密切配合,服从县同创办和创卫专班的统一调度协调;县属新闻媒体要进一步加强创建宣传报道,全方位展示整治整改和创建成效,对工作不力的要加大批评曝光力度;坚持“横向到边,纵向到底”的发动机制,党员干部带头并积极发动群众参与创建,营造人人参与创建、人人支持创建的浓厚氛围;强化责任落实和工作统筹,县“四大家”领导班子成员要以上率下、靠前指挥,各责任单位主要领导亲自抓、分管领导具体抓,做到点位情况心中有数;严格督查考核,重点针对市容环境卫生、资料准备、问题整改等面上问题进行跟踪督查,对履行创建责任不力的单位,严肃追责。

[打印]

[责任编辑: 石柱张俊杰]