文明 让城市更美好
 ——致市民朋友的一封信

    亲爱的市民朋友们:

    风情土家·康养石柱,是我们共同的家园。让城市变得更美好,人民更幸福,是我们共同的责任和心愿。争创重庆市文明县城,就是要把城市建设得更美好,让大家生活在其中更舒心、更幸福。

    近期,我县将进入重庆市文明县城创建测评的关键时期。在此我们倡议全县市民:

    一、文明创建我知晓、我参与。作为城市的主人,我们每一位市民都是被测评者,都有可能成为测评组面对面测评的对象,因此您的一言一行,您对测评组询问内容的回答都会对我县的测评结果产生重要的影响。因此,请您时刻保持文明礼貌的良好形象,因为您不仅代表您自己,更代表了我们这座美丽的城市;请您热情接待外来人员的咨询,并为他们提供力所能及的帮助,因为这是我们石柱人民最淳朴、好客的体现。

    二、文明创建我认知、我认同。创建重庆市文明县城,是惠民利民的民心工程,与您息息相关;迎接重庆市文明县城测评,是全县人民的大事,需要您的理解、参与和支持!

    三、文明创建我行动、我奉献。文明见于细节,践行就在脚下。请您带头不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰、不私搭乱建,创造一个干净卫生的公共环境;带头遵守社会公德,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木,共建一个和谐温馨的公共空间;带头遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不翻越护栏、不乱停车,人车各行其道,建立良好的交通秩序;带头遵守家庭美德和职业道德,尊老爱幼、孝老爱亲,邻里互助、友善待人,热情服务、诚实守信,言行一致、表里如一,建立和谐的家庭和社会关系。

    “创文一起来,有您更精彩”。您的每一份努力,都会让石柱更加美丽;您的每一份辛劳,都会让石柱更加透亮;您的每一份热情,都会让石柱更加温情。因为您就是石柱,您文明石柱就会文明,您精彩石柱就会更加精彩!

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]