“中国·黄金水岸杯”马拉松接力赛鸣枪开跑

选手们奋力奔跑

    本网讯(记者 隆太良 文/图)秋高气爽,丹桂飘香。9月2日,为纪念抗日战争胜利73周年,“中国·黄金水岸杯”马拉松接力赛在县体育运动中心田径场鸣枪开跑,180名马拉松爱好者分组展开了激烈角逐,成为赛场上一道道流动的亮丽风景。

    据介绍,“中国·黄金水岸杯”马拉松接力赛由县体育运动中心和县总工会主办,县马拉松协会承办,陈田螺重啤山泉有限公司、中福·黄金水岸、博仕门窗石柱专卖店和海派健身俱乐部等企业提供赞助。

    活动自8月中旬启动以来,县公安局、县工商局、县马拉松协会和忠县跑者联盟等18支代表队共180人积极报名参加该赛事活动。按照规程,比赛以男女运动员混合组队,每10人为一组,其中女性选手不得少于4人,以每人一棒接力赛的形式完成全程42.195公里的比赛。

    上午8点许,比赛正式开始,选手们动如脱兔,摆动着手臂,向前飞奔,尤其是女运动员们矫健的身姿丝毫不让须眉。大家带着坚定的信念和必胜的信心,沿着环形跑道,周而复始展开激烈比拼,其奋勇拼搏的精神彰显着体育竞技的激情与活力。

    经过激烈角逐,来自马拉松协会组的忠县跑者联盟、石柱县马拉松1队和民族中学田径队分获冠军、亚军和季军。参赛单位组冠亚季军分别由县公安局、县林业局和县审计局夺得。

    “通过惊心动魄的比赛,充分展现了土家儿女崇尚运动、不畏艰难、健康向上的精神风貌,充分发扬和传承了勇于拼搏、永不放弃、众志成城的团队合作精神。”县体育运动中心主任谭文福介绍说,同时通过开展全民健身运动,让人民群众拥有更多的幸福感和获得感。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]