首届重庆市“三河杯”青少年女子足球赛落幕

赛场风采

赛场上拼抢激烈

    本网讯(记者 隆太良 文/图)8月28日上午9时,由县教委和县体育运动中心主办,三河小学和重庆鑫众体育文化产业有限公司承办的2018重庆市“三河杯”青少年女子足球赛在县体育运动中心田径场圆满落下了帷幕,我县三河小学女子足球甲组1队和云阳县民德小学技压群芳,分别获得了甲组和乙组冠军。

    自8月24日开赛以来,来自主城、江津、忠县、云阳、垫江、璧山以及石柱本地18支参赛队共170余名运动员参加了比赛,在5天时间里,一共进行了9轮72场紧张激烈的对抗,共打进了623粒精彩的进球。

    据介绍,为达到“以赛代练”效果,有利于各学校了解各地女子青少年足球发展现状,学习更为先进的女子青少年足球培养理念,把握女子青少年足球发展方向,丰富女子青少年足球人才培养输送方式,此次比赛采用单循环比赛方式,在增加了比赛场次增强交流和锻炼的同时,通过积分决定出最终排名名次。

    “举办‘三河杯’ 青少年女子足球赛,旨在打造石柱本土青少年足球品牌赛事,为全市各地青少年女子足球队伍提供固定的学习交流平台,促进山区青少年女子足球进一步发展。”县体育运动中心相关负责人在介绍时说,以后每年将固定时间举办该赛事,力争将此赛事打造成重庆乃至全国女子足球品牌赛事。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]