土家山寨迎盛会 康养石柱谱新篇
中国•重庆石柱第二届康养大会隆重开幕
全国政协副主席郑建邦、副市长屈谦、市政协副主席王新强等出席

开幕式现场

全国政协副主席郑建邦宣布开幕

    本网讯(记者 罗贤为 王秦/文 余欢/图)土家山寨迎盛会,康养石柱谱新篇。8月26日上午,由重庆康养研究院主办的中国•重庆石柱第二届康养大会在黄水镇“天上黄水”大剧院开幕。

    全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,副市长屈谦,市政协副主席、民革重庆市委主委王新强,民革中央社会服务部部长边旭光,市民宗委主任丁时勇,市体育局局长丁洪,石柱县委书记蹇泽西,石柱县委副书记、县长左军,有关专家学者,科研院校负责人,重庆市各区县及部分省市代表出席开幕式。

    本届康养大会的主题是“运动与康养”,目的在于深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实全市旅游发展大会精神,围绕“转型康养、绿色崛起”总体思路和“风情土家·康养石柱”主题定位,按照“推动高质量发展,创造高品质生活”新要求,依托良好的生态资源优势和丰富的体育赛事活动,着力发展以生态观光、运动健身、休闲度假、保健康复、特色美食为重点的“康养”产业,全力打造石柱县旅游业发展升级版,加快建成全国著名康养休闲生态旅游目的地。

    郑建邦宣布“中国•重庆石柱第二届康养大会开幕!”

    开幕式由左军主持。王新强、丁洪讲话。

    蹇泽西代表县委、县政府致辞,对来石柱观光旅游、献计献策、投资兴业的各位嘉宾朋友表示热烈欢迎。他介绍,石柱深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,紧扣“风情土家•康养石柱”形象定位,大力发展康养产业、打造康养经济、建设康养石柱,黄水已连续两年成为重庆人首选避暑景区,全县接待游客人次较去年同期增长216万人,大康养经济几近全县GDP半壁江山。下一步,石柱将继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,大力实施“康养+”战略,深度开发“六养”产品,助力打造石柱旅游业发展升级版,书写康养石柱新篇章。

    大会还举行了康养产业项目签约仪式,发布了《2018“康养石柱”白皮书》,为“全国知名画家石柱大型采风写生活动”获奖画家颁奖,邀请专家学者围绕“运动与康养”作主旨演讲。

    据了解,康养大会期间,还将举行主题艺术作品展、土家民族文化艺术展演、康养石柱旅游升级版考察、黄水铁人三项邀请赛等活动。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【智博会】H5|种下一棵智慧树
  2. 重庆:智能项目为经济赋能 智慧科技为生活添彩