县委外事工作领导小组2018年第一次会议强调
坚决以习近平外交思想
武装头脑、指导实践、推动工作

    本网讯(记者 张琼慧 )8月22日,县委书记、县委外事工作领导小组组长蹇泽西主持召开县委外事工作领导小组2018年第一次会议,深入学习贯彻习近平同志在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神和市委有关文件精神,听取全县外事工作情况汇报,审议有关事项,安排部署下一步工作。

    会议指出,随着改革开放的不断深入和经济形势的飞速发展,对外交往活动愈加频繁,以经贸、旅游、文化为主题的各类国际性活动日益增多,外事工作在我县经济发展中的地位逐渐显现,同时也对外事工作提出新的任务和挑战。全县上下要高度重视外事工作,深入贯彻落实习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神、市委市政府贯彻落实《关于加强党对地方外事工作领导体制改革的实施意见》的文件精神以及市委外事工作领导小组会议部署要求,准确把握外事工作的新形势、新任务、新要求,进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕发展战略与对外交往合作的实际需要,强化措施、抓好落实,努力推动石柱外事工作不断取得新进展、新成效。

    会议强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚决以习近平新时代中国特色社会主义外交思想武装头脑、指导实践、推动工作;要认真贯彻落实党中央外事工作部署要求、市委外事工作安排,切实做好有关工作,主动服务国家总体外交大局,服务全市的重大外事工作;要认真梳理外事工作中存在的重难点问题,加快研究方法措施,不断强化外事工作机构、编制、经费等要素保障,不断提高外事工作能力和水平,不折不扣抓好各项工作落实。

    会议要求,要切实加强党对外事工作的统一领导,强化党管外事工作的思想自觉和政治自觉,切实为做好外事工作提供坚强保障;要履行好县委外事工作领导小组的主体责任,加强统筹协调和督促落实,积极建立与上级部门的对接联络机制,统筹机构改革工作;要结合我县工作实际,进一步完善外事工作领导小组体制机制,形成做好外事工作的强大合力,确保党中央对外方针政策和战略部署落到实处;要严格执行外事工作方针政策和纪律,进一步规范党员干部外事活动,加强服务管理,坚持维护国家安全和利益;要加强宣传教育,做好外事领域的意识形态工作,从国家安全、执政基础的角度,深化对外事工作重要性的认识;要加强外事干部队伍思想政治、专业能力和作风建设,打造高素质、复合型外事工作队伍。

    县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江,副县长吴韦,县级有关部门负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 网易直播:智能时代车联网发展论坛
  2. 新浪重庆直播:新加坡-重庆数字经济高端论坛暨企业对接会