蹇泽西在县积极融入“一带一路”加快建设内陆开放高地领导小组第一次会议上强调
大力实施“开放兴县”战略 全力开创我县对外开放新局面

会议现场

    本网讯(记者 游凤 实习生 崔枳璇 文/图)8月22日,县委书记、县积极融入“一带一路”加快建设内陆开放高地领导小组组长蹇泽西主持召开领导小组第一次会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“建设内陆开放高地”重要指示精神,认真落实市积极融入“一带一路”加快建设内陆开放高地领导小组第一次会议精神,保持战略定力、把握战略机遇、坚持战略导向,大力实施“开放兴县”战略,主动融入全国全市开放大格局,全力开创我县对外开放新局面,推动我县经济高质量发展。

    县委副书记、县长、领导小组组长左军,领导小组副组长李燕明、孙开武、姚庆江、陈爱军、李智、王琼英、王露波参加会议。

    会议学习了市委书记陈敏尔在市积极融入“一带一路”加快建设内陆开放高地领导小组第一次会议上的讲话精神,听取了我县积极融入“一带一路”加快建设内陆开放高地推进情况汇报。

    会议指出,建设内陆开放高地,是习近平总书记对重庆提出的殷切希望,也是战略定位、奋斗目标,为重庆发展指明了方向路径、提供了根本遵循;市委书记陈敏尔在市领导小组会上的讲话,为我们融入“一带一路”加快建设内陆开放高地明确了重点、细化了任务、提出了要求。全县上下要站在讲政治的高度,坚定全县开放发展的战略定力,牢固树立开放的理念,保持开放的心态,建立开放的平台,落实开放的载体,营造开放的环境,以开放促改革、促转型、促发展,奋力把我县建设成为内陆开放新高地。

    会议强调,积极融入“一带一路”,加快建设内陆开放高地,要理清思路,明确目标,夯实责任,更好地引领和推动全县开放发展。按照市委书记陈敏尔提出的坚持“四个导向”“五个围绕”要求,结合我县实际,加强对我县特色产业发展、产业转型升级、商贸流通、基础设施互联互通、招商引资、外经贸市场主体培育等目标指标的深入研究,拿出我县积极融入“一带一路”加快建设内陆开放高地的具体目标体系,制定实施方案、分解任务、落实责任。

    会议强调,各级各部门要突出工作重点,加快完善综合立体开放通道体系,加快石黔高速等对外通道建设,千方百计争取渝武高铁等重要交通建设项目,尽快从根本上实现“内畅外联”;不断夯实园区对外开放平台,加快完善园区设施建设,抓好物流园区、电子商务产业园等建设,不断提升园区承载和服务能力;大力引进培育开放型市场主体,抓好一二三产业融合发展;持续深入开展“放管服”改革,营造良好开放环境;抓好外贸外资外经工作,加大招商引资和立项争资力度,积极打造黄连、莼菜等特色产业出口知名品牌,推动开放型经济高质量发展。要强化组织领导,压实工作责任,完善工作机制,积极向上争取项目,切实把内陆开放高地建设各项任务落到实处。

    领导小组成员单位负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱张俊杰]

  1. 网易直播:智能时代车联网发展论坛
  2. 新浪重庆直播:新加坡-重庆数字经济高端论坛暨企业对接会