蹇泽西在暗访督查乡镇工作时强调
脱贫攻坚掺不得半点水分

蹇泽西(左)了解群众产业发展情况

蹇泽西(右)与村干部交流

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)“脱贫攻坚掺不得半点水分!”8月21日,县委书记蹇泽西在大歇、龙沙、六塘、沙子暗访督查工作时强调,要对标对表“六个精准”“四个深度发力”要求,按照全县决胜脱贫摘帽冲锋战第三战役动员会部署,集中力量再攻坚,高质量打赢打好脱贫攻坚战,用脱贫攻坚统揽党建、扫黑除恶、生态文明建设等工作。县委常委、宣传部部长王琼英一同暗访督查。

    当天,蹇泽西一行不打招呼,直接走进大歇镇高杨村、龙沙镇石岭社区、六塘乡大塘村、沙子镇星光村和青园村便民服务中心,督查干部工作作风,详细了解脱贫攻坚工作进展,他指出,要充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,干部要当好领头羊,沉心静气、弹好钢琴,用心用情用力抓好以脱贫攻坚为中心的各项工作。在贫困户谭奇铁、谭少群、陈益树、唐家燕、吴斗刚、秦万国家中,蹇泽西关切询问“两不愁、三保障”“五改”、长效产业发展等生产生活情况,并反复叮嘱他们要培养良好的生活习惯,做好农村人居环境卫生,提振脱贫攻坚精气神。

    “一定要更加务实,做到精益求精。”蹇泽西指出,今年是脱贫攻坚的关键之年,各级干部一定要打起十二分精神,对标对表精准扶贫精准脱贫基本方略,按照“四个深度发力”要求,坚持问题导向,进一步加大工作力度,扑下身子抓紧时间补短板、强弱项,务必做到到户到人;要严格执行政策标准,对照“两不愁三保障一达标”要求,加快推进项目建设进度,强化项目建设质量、安全、资金监管,补齐饮水、道路、住房等短板,提升群众获得感和满意度,确保真实、高质量、顺利完成脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工作。要夯实基层党建,强化组织建设,优化配强干部队伍,坚持以脱贫攻坚为统揽,统筹抓好扫黑除恶、农村“三变”改革、农村社会治理创新、生态文明建设等重点工作,引领群众大力发展长效脱贫产业,用好用活农村电商平台,为打赢打好脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供坚强的政治保障和组织保障。要大力开展“智志双扶”行动,加大宣传教育力度,尤其是要教育引导群众改掉生活陋习,搞好房前屋后、室内室外的环境卫生,培养良好生活习惯,树立文明新风尚。要积极发动群众参与扫黑除恶专项斗争,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,深挖彻查黑恶势力及其“保护伞”,营造良好的发展环境。

    暗访中,蹇泽西还对森林防火、抗旱防灾、安全生产等工作作了强调。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【智博会】i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛开赛
  2. 智博会丨在未来的智慧城市,你的一天是这样过的