第六届石柱县青少年科技创新县长奖提名人选公示

    石柱县青少年科技创新县长奖是由县政府设立的全县青少年科技创新活动的最高荣誉奖。根据《石柱县青少年科技创新县长奖评选办法》和《石柱县青少年科技创新县长奖评选工作细则》的规定,石柱县青少年科技创新县长奖每年度表彰一次,每届县长奖获奖者不超过5人,提名奖获奖者不超过5人。评选对象为在“青少年科技创新大赛”、“明天小小科学家”等国内、国际科技创新活动中取得优异成绩的在校中小学生。获奖者由县政府进行表彰并授予县长亲笔签名的荣誉证书和奖牌。县长奖奖金5000元(获奖学生3000元,指导教师组2000元)。提名奖奖金3000元(获奖学生2000元,指导教师组1000元)。县长奖获得者在县内小学升初中,初中升高中可自愿选择学校就读;提名奖获得者在初中升高中时可享受加20分的优惠政策。

    经石柱县青少年科技创新县长奖评审委员会评审,现将10名第六届石柱县青少年科技创新县长奖提名人选予以公示。自公示之日起7日内,接受广大市民的评议,逾期将不再受理。

    石柱县青少年科技创新县长奖奖励委员会办公室

    联系地址:石柱县科协(万安街道都督大道11号高成大厦9-11)

    邮政编码:409199    联系电话:023-73332004  

    第六届石柱县青少年科技创新县长奖提名人选

    

    马恒丰,男,2007年1月出生,石柱县黄水镇小学校五年级(1)班学生。

    该同学学习成绩优秀,担任班干部,工作认真负责。从小热爱科学,注重观察,善于思考,动手能力强,具有大胆探索实践,勇于创新的科学精神。积极参加各类科技大赛,多次获奖。

    获奖情况:28届重庆市青少年科技模型大赛“航海模型对抗赛”一等奖。

    

    谭沁卓,男,2007年8月出生,石柱县黄水镇小学校五年级(1)班学生

    该同学学习刻苦勤奋,成绩优秀。从小热爱科技,善于观察,勤于思考,动手能力强,大胆探索,富有创新精神。积极参加各类科技活动,多次获奖。

    获奖情况:28届重庆市青少年科技模型大赛“航海模型对抗赛”一等奖。第29届重庆市青少年科技模型大赛“结构工程挑战赛”一等奖。

    

    刘一鸣,男,2005年5月出生,石柱县黄水镇小学六年级(4)班学生。

    该生综合素质高,组织能力强,学习成绩拔尖,社会责任感强,公民意识好,热心社会实践和公益活动,兴趣广泛,喜欢思考,是学校“科技小明星”。

    获奖情况:28届重庆市青少年科技模型大赛“航海模型对抗赛”一等奖。

    

    陆军衡,男,2004年7月出生,石柱中学初中班初2019届1班学生。

    该生热爱集体,乐于助人,学习成绩优秀,喜欢思考,动手能力强,具有较强的创新意识,并在“第七届重庆市中小学生科技节”中荣获“小科学家、小发明家、科技小能手”称号。

    获奖情况:第28届重庆市青少年科技模型大赛“四驱车竞速赛”一等奖。

    秦彬航,男,2006年8月出生,石柱县双庆小学六年级1班学生。

    该生性格开朗,兴趣广泛,尊敬师长,关心集体,团结同学;上课专心听讲,思维活跃,踊跃回答问题,学习能力较强,学习成绩优异。

    获奖情况:第29届重庆市青少年科技模型大赛“结构工程挑战赛”一等奖;

    

    马小巧,女,2004年12月出生,石柱第一初级中学2019级18班学生。

    该生品学兼优,性格活泼开朗,且爱好广泛,注重全面发展,有很强的组织协调能力和学习能力。热爱科学,在科技创新上有着较强的钻研精神,是学校、班上活跃的“科技明星”。

    获奖情况:第28届重庆市青少年科技模型大赛“四驱车竞速赛”一等奖

    

    秦轶铮,男,2006年5月出生,石柱县黄水镇小学校五年级(1)班学生。

    该生学习目标明确,刻苦勤奋,成绩优秀。他从小热爱科技,善于观察,勤于思考,大胆探索,动手能力强,富有创新精神。他积极参加科技活动和科技竞赛,屡次获奖。

    获奖情况:第29届重庆市青少年科技模型大赛“结构工程挑战赛”一等奖。

    

    谭雅一,女,2004年4月出生,石柱县第一初级中学2019级14班学生。

    该生活泼大方,勤于思考,善于钻研,有突出的分析解决问题能力和创新精神。积极参加各类文体、科技、和社会实践活动并取得了优异的成绩。

    获奖情况:第29届重庆市青少年科技模型大赛“航空模型留空计时赛”一等奖

    

    

    宋俊葛,男,2006年10月出生,石柱县黄水镇小学校五年级(2)班学生。

    该生全面发展,学习状态好,学习成绩优秀,有社会责任感,具有较强的公民意识,热心社会实践和公益活动,兴趣广泛,善于思考。积极参加各类科技竞赛,多次获奖。

    获奖情况:29届重庆市青少年科技模型大赛“结构工程挑战赛”一等奖。

    

    王咏琪,男,2004年5月出生,石柱县回龙中学校初2017级9班学生。

    该生综合素质高,集体荣誉感强,尊敬老师,孝敬父母,团结同学。学习成绩拔尖,社会责任感强,公民意识好,积极参加社会实践和公益活动。他兴趣广泛,喜欢阅读和思考,是学校“科技小明星”。

    获奖情况:第29届重庆市青少年科技模型大赛“航海模型直线竞速赛”一等奖

    

    

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]