县委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会

会议现场

    本网讯(记者 游凤 实习生 崔枳璇 文/图)8月10日,县委书记蹇泽西主持召开县委理论学习中心组(扩大)专题学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十三讲(实现我国经济高质量发展)、第十四讲(形成全面开放新格局)以及市委书记陈敏尔在市委常委会分析上半年经济形势部署下半年经济工作时的讲话。

  左军、李燕明、姚庆江、向东、涂小奎、李智、李威、王琼英等县“四大家”在家领导及相关部门负责人参加学习。

  会议要求,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在政治上,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党指挥、服从号令、上下一心、步调一致,切实维护我国改革发展稳定大局。在行动上,要坚定不移地贯彻党的十九大作出的各项战略部署,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,保持战略定力,做好自身工作,埋头苦干,真抓实干,全力以赴抓好全县改革发展稳定各方面工作。

  会议要求,要全力推进全县经济社会高质量发展。要聚焦市委提出的“高质量、供给侧、智能化”经济工作要求,切实转变作风,严格按照既定目标任务抓落实,突出重点抓好脱贫攻坚、乡村振兴、城市提升、民生保障、招商引资等各项工作,抓住第三季度这个关键时期,加快项目建设、产业发展,推动全县经济再上新台阶。

  会议要求,要扎实抓好新时代意识形态工作。要进一步增强做好意识形态工作的自觉性、坚定性,牢牢掌握意识形态工作领导权,严格落实意识形态工作责任制,坚守意识形态阵地;要进一步提高做好意识形态工作的能力和水平,营造积极向上的主流思想舆论氛围,切实防范化解各类风险隐患。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]