中国·石柱网
中益乡组织干部赴山东淄博市考察学习

    本网讯(记者 龙泓)为纵深推进中益乡脱贫攻坚工作,加强东西部扶贫协作和对口帮扶力度,学习经济发达地区的先进经验。8月2日-4日,市委办公厅副巡视员、中益乡驻乡工作队队长李建树带领县扶贫办、中益乡部分干部和驻村第一书记等,到山东淄博市学习考察脱贫攻坚、新农村建设、集体经济发展,协商对接结对帮扶工作。

    考察组一行来到对口帮扶中益乡华溪村的淄博市高新区四宝山街道办事处,李建树对中益乡的基本情况和脱贫攻坚工作作了介绍,重点介绍了高新区援建的扶贫车间进展情况,希望淄博市加大对口帮扶力度。

    淄博市经济合作局局长张涛表示,希望华溪村加快扶贫车间建设进度,四宝山街道办将从资金、技术及管理等方面给予大力支持。之后,考察组实地观看了四宝山街道甘家村基层党建和村集体经济发展情况,深入了解甘家村村级社会治理体系,对孝德、诚德、爱德、仁德的德治文化和崇法、尚德、向善、敬老的法治文化感受颇深。

    考察组还到对口帮扶中益乡的恒台县参观学习美丽乡村建设、农村示范幼儿园创建工作、乡村特色文化打造等,到博山区参观学习民俗旅游发展、集体经济发展、农村产权制度改革、乡村社会治理的先进做法。

    李建树表示,此次学习考察感触深、收获多,对中益乡脱贫攻坚工作有很强的指导意义。他要求,大家要充分学习借鉴淄博市在新农村建设、乡村社会治理、产业融合发展、乡村文化建设等方面的有益经验,进一步解放思想、理清思路,切实增强改革意识、忧患意识,把学习考察的成果应用到实际工作中,高质量打好打赢中益乡脱贫攻坚战。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【智博会】436位重要嘉宾将参会
  2. 智博会智慧小镇下周建成 至少将保留1年时间