中国·石柱网
县政协视察民生实事项目建设推进情况

    本网讯(记者 彭少 )8月8日,县政协主席孙开武带队,视察我县民生实事项目建设推进情况。

    视察组一行来到县城龙嘴公园施工现场,详细了解龙嘴公园项目规划和建设进度。视察组指出,项目负责人要严格督导现场施工,狠抓质量建设,把民生实事项目“好事做好”。在县人民医院区域医学影像会诊中心,视察组观看了远程会诊、远程诊断流程,对我县医疗改革取得的成效给予了高度评价。

    据了解,2018年我县实施的重点民生实事共25项,总投资24.08亿元,其中市级重点民生实事14项,县级重点民生实事11项,截至7月底,已开工19项、完工1项、未开工5项,开工率达80%;“惠民济困”商业保险项目已完成年度目标任务,普惠性学前教育、送文化进村、老旧居住建筑消防设施等8项民生实事有序推进,城区交通拥堵治理、公共停车场和步行系统建设、社区养老服务“千百工程”等16项均不同程度推进滞后。

    座谈会上,各民生实事项目分管部门和参会委员代表作了交流发言。

    孙开武要求,各级各部门要加快重点民生项目推进力度,抓好质量监督,做让老百姓满意的民生工程;要加大资金筹措力度,多渠道筹集民生实事建设资金,保障民生实事工作顺利推进;要加强宣传力度,让老百姓更好了解、支持民生工程建设。

    孙开武要求,要进一步加快农村人行便道修建,农村危房改造和人居环境改造,城乡污水管网建设等与老百姓生活息息相关的民生实事项目建设进度;要加快普惠性学前教育稳步发展,推动营养午餐改善计划有力实施,严格落实教育资助政策,保障教育资助政策全面落地,积极推进教育精准扶贫。

    孙开武强调,要紧紧围绕民生导向和问题导向,针对项目存在的问题及时提出解决方案,坚持把民生实事项目“好事做好”的原则,狠抓质量监督,落实项目质量监管,把民生工程建成放心工程、优质工程,确保民生工程持久发挥作用,人民群众长期收益。

    副县长冉雪梅,县政协副主席郭先文、云斌、陈以平一同视察。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【智博会】436位重要嘉宾将参会
  2. 智博会智慧小镇下周建成 至少将保留1年时间