中国·石柱网
我县召开2018年上半年老干部座谈会

会议现场

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)8月8日,我县召开2018年上半年老干部座谈会。县委书记蹇泽西出席会议并讲话。县长左军向老干部们通报了上半年全县社会经济发展情况。县人大常委会主任李燕明,县委副书记姚庆江,县委常委、组织部部长李智,县政协副主席马世兰参加会议。岳中焕、冉隆柏等老领导出席会议。

  座谈会上,老干部们一边倾听上半年我县社会经济发展情况通报,一边做记录。随后,冉隆柏、马培荣、王奕湘、李佳国、谭扬河、刘中慧等老干部纷纷围绕我县脱贫攻坚、民生保障、生态环境保护、康养产业发展等各方面工作建言献策。大家一致认为,当前,正值我县经济社会转型高质量发展阶段,近年来在县委、县政府的坚强领导下,我县经济社会得到健康持续发展,在脱贫攻坚、民生保障、旅游、交通等各方面工作取得了显著成效。大家建议,下一步,在全国经济总体下行、转型高质量发展的大环境下,县“四大家”班子应继续带领全县人民不忘初心、接续奋斗、砥砺前行。全县广大党员干部,要切实转变作风、提振精神,勇于担当、勇于担责,要有真正用心、用情、用力干事创业的氛围,要将我县脱贫攻坚、民生保障、教育、旅游、交通等各项工作抓好、抓实、抓出成效。

  蹇泽西代表县委、县人大、县政府、县政协向出席座谈会的老同志和全县老干部一直以来对全县工作的支持表示衷心感谢。他说,广大老同志政治站位高,大局意识强,有强烈的责任担当,有无私奉献的精神,饱含着对党的忠诚、对以习近平同志为核心的党中央的拥护,展现出良好精神状态,传递着满满的正能量,为全县干部群众作出了表率。我们要始终铭记老同志们长期以来为我县经济社会发展付出的艰辛努力、作出的重要贡献、奠定的坚实基础,不忘初心、不忘本色,更好地把握当下、走向未来。

  蹇泽西指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面小康、决战脱贫摘帽、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。在这样一个特殊年份,石柱迎来了挑战困难、抓住战略机遇、提升发展质量的任务,这需要全县广大党员干部群众艰苦努力、团结一致、共同奋斗。真诚地希望每一位老领导、老同志,在保重身体的前提下,继续为推动全县经济社会高质量发展贡献力量、发挥余热,与全县人民一起迎接挑战,共同把康养石柱建设得更加美好。

  蹇泽西强调,广大老干部、老同志要继续发挥好政治优势,不忘革命初心,永葆政治本色,提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要继续发挥好经验优势,继续当好县委、县政府的参谋和坚强后盾,积极围绕全县“三大攻坚战”“九项战略行动计划”、康养产业发展、生态环保、安全生产、全面从严治党等各项工作多提宝贵意见建议;要继续发挥好威望优势,从推动发展的大局出发,带头参与脱贫攻坚、乡村振兴、四城同创、生态环保、扫黑除恶等工作中,积极帮助县委、县政府做好凝心聚力、团结鼓劲的工作。

  蹇泽西强调,全县上下尤其是有关部门要在思想上高度重视、政治上充分尊重、组织上全力保障、生活上周到服务,扎实做好老干部各项服务保障工作,让老干部以更好的精神状态参与到全县工作中,共同努力让我县取得辉煌成果,迎接灿烂的明天。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]