中国·石柱网
重庆公开水域游泳比赛在太阳湖开赛

赛前水上特技表演

比赛中选手们奋力争速

    本网讯(记者 周伟 文/图)8月8日,由市体育局、市直机关工委、县人民政府主办,市社体中心、县体育运动中心、县体育总会和黄水镇人民政府共同承办的2018年“全民健身日”重庆市公开水域游泳比赛在我县黄水镇太阳湖举办。共有来自全市38个区县和25个市级部门机关的63支代表队400余名游泳爱好者参赛。

    作为全市的一项传统赛事,公开水域游泳比赛创立于2009年,每年都在8月8日全民健身日举行,在全市的影响力和示范带动作用不断增强。在我县即将举办第二届康养大会之际举办本次比赛,不仅为庆祝第十个“全民健身日”,也完美的契合了康养石柱“动养”的主题,促进了我县体旅深度融合发展。

    副县长吴韦在致辞中表示,我县正依托森林、高山、湖泊、峡谷等资源,着力建设“一中心四基地”;围绕滑雪、漂流、山地运动、水上运动等系列“动养”产品,努力打造户外运动品牌赛事,全力把石柱建设成全市乃至全国户外运动首选目的地。

    据悉,此次比赛设区县男子组1600米个人赛、女子组800米个人赛;市级机关男子组800米个人赛、女子组800米个人赛以及团体奖项,年龄要求是18周岁-60周岁。

    当天上午,随着裁判员一声令下,选手们纷纷跃入水中,蛙泳、蝶泳、仰泳……,大家劈波斩浪、奋力竞速,享受着游泳带来的乐趣。“虽然游着很累,但参加比赛很高兴,这是全民体育竞技精神的体现。”“参加这次活动很有意义,不仅锻炼了身体,也是对自身能力和耐力的一项挑战。”参赛选手们纷纷表示。

    经过激烈的角逐,来自市公安局的王瑶获得了市级机关女子800米冠军,该项目男子组冠军由同样来自市公安局的李戈获得;区县男子组1600米冠军落入彭水县李维囊中,来自南岸区的陈琪将区县女子组800米冠军揽入怀中。团体方面,市公安局以总分419分摘得市级团体第一名,南岸区以总分1039分摘得区县团体第一名。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【智博会】436位重要嘉宾将参会
  2. 智博会智慧小镇下周建成 至少将保留1年时间