中国·石柱网
山东省淄博市市长于海田率党政代表团来石对接扶贫协作工作

淄博市党政代表团听取东西部扶贫协作桔梗产业介绍

    本网讯(记者 彭少 文/图)8月5日至6日,山东省淄博市委副书记、市长于海田率党政代表团,到我县对接东西部扶贫协作工作。县委书记蹇泽西,县委副书记、县长左军,副县长冉启明,县政府党组成员李镇江等参加有关活动。

    于海田一行先后前往三河镇、龙沙镇、鱼池镇和万安街道等地,调研桔梗产业、重庆小天鹅食品有限公司、鱼池镇登山步道、思源实验学校等东西部扶贫协作援助项目,查看项目建设进度和发展情况。并召开座谈会,详细了解东西部扶贫协作工作推进情况,进一步交流沟通东西部扶贫协作工作。

    据了解,自2011年国家实施东西部扶贫协作战略部署以来,淄博市对口帮扶我县,到去年底,已无偿援助资金3042万元,建设贫困村卫生室37所,易地扶贫移民搬迁居民点9个,小学校1所,基础设施项目5个,直接受益贫困户达1万户以上,为推动东西部扶贫协作、助推我县脱贫攻坚作出了积极贡献。

    座谈会上,蹇泽西代表县委、县政府和全县人民对淄博市多年来给予石柱的帮助和支持表示诚挚的感谢。蹇泽西说,山东省及淄博市积极主动深化扶贫协作,通过人才输送、资金支持、产业协作、社会帮扶等方式,给我县带来了丰厚的物质财富和精神财富,为我县打赢打好脱贫攻坚战增强了信心,增添了动力。

    蹇泽西表示,抓好东西部扶贫协作既是一项政治任务,又是推动我县高质量发展的重要机遇,全县上下一定要深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真落实全国东西部扶贫协作工作座谈会和推进会精神,倍加珍惜帮扶机遇,用足用好帮扶之力,抓紧抓实精准扶贫、精准脱贫各项工作,齐心协力书写东西部扶贫协作新篇章,确保今年一次性通过脱贫摘帽验收,为如期高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础,真正以实实在在的工作成效来报答淄博市委、市政府和淄博各界的深情厚谊和慷慨相助。同时也希望在下一步工作中,双方继续细化协作目标,强化协作关系,深化协作重点,加大在康养经济、乡村振兴、全域旅游、生态环保等领域的协作力度,搭建起全方位、多途径、深层次的合作桥梁,促进两地优势互补、互利共赢、长期协作、共同发展,全面推动东西部扶贫协作工作再上新台阶。

    于海田认真分析了淄博与石柱在农业、工业、科技等领域发展的差异,对近年来石柱经济社会发展取得的成绩给予了肯定。他表示,石柱丰富的自然资源、神奇秀美的山川河流,让淄博人民向往。一直以来,两地联系紧密 ,积极开展东西部扶贫协作,建立了深厚的友谊。下一步淄博市仍将竭尽所能,一如既往做好东西部扶贫协作工作, 从教育、产业发展、医疗卫生等方面加大扶贫力度,全力以赴帮助石柱发展,帮助石柱坚决打赢脱贫攻坚战。于海田同时希望两地能进一步在农业、工业、旅游业等各方面加强合作,搭建好两地交流合作的平台,促进优势互补、互利共赢,实现共同发展。

    座谈会后,还举行了2018年度淄博市援助石柱资金捐赠仪式。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【智博会】到国博中心参观智博会 先看看这份出行指南
  2. 【智博会】阿里云将携手渝企打造智能工厂