中国·石柱网
民革重庆市委在我县联合开展专题调研

    本网讯(通讯员 黎永清 马瑜 )8月3日至4日,民革重庆市青委会、民革北碚区委、民革石柱县支部部分党员联合开展了“农村垃圾处理资源化、市场化运营机制创新设计”专题调研。

    调研组一行先后走访调查了我县部分景区垃圾处置情况,实地查看和了解石柱县垃圾处理站、污水处理厂的管理运行情况,并召集相关部门和单位在黄水镇政府会议室召开专题座谈会,详细了解石柱县农村垃圾治理工作开展情况。

    通过走访,调研组认为,农村垃圾治理是乡村振兴战略的重点工作之一,按照“分类减量、资源回收、有机堆肥、无害处理”模式,开展农村生活垃圾分类和资源化利用,建立健全农村生活垃圾分类、收集、运输、利用一体化工作体系,逐步推进农村生活垃圾分类和资源化利用常态化、长效化是石柱开展农村垃圾处理资源化、市场化运营机制创新设计的有效途径;同时调研组认为,要加强对群众普及垃圾分类减量、有机垃圾堆肥和沼气利用等知识,引导农民养成良好卫生习惯和环保意识,积极探索垃圾治理市场化途径,资源化循环推动垃圾清扫保洁转运市场化运行方式。

    县政协副主席、民革石柱县支部主委云斌参加调研和座谈。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调
  2. 习近平引领科技强军路