中国·石柱网
李建树督导光明村脱贫攻坚工作

    本网讯(记者 龙泓)8月1日,市委办公厅副巡视员、中益乡脱贫攻坚工作指挥部办公室主任李建树到光明村督导脱贫攻坚工作。

    当天,李建树走遍光明村各个村民小组,查看了解基础设施建设、产业发展以及村民生产生活等情况。沿着中堆—余家坝—沙子公路改扩建工程,李建树边走边看,不时询问、了解工程进展情况。他说,交通是农民生活、产业发展的基础,要统筹设计规划,合理安排工期,加强施工管理,在保证安全和质量的前提下按期完成公路建设,同时要加强对已建成公路的管护。

    跃进组村民范月祥家离中益场镇十余公里,是光明村最边远的一户人家,李建树走进他家中,实地了解其生产生活、产业发展等情况。交谈中得知范月祥通过一个人的努力养了20多头牛、50多只羊,还有土鸡、中蜂等产业,李建树对他的勤劳苦干的精神表示赞扬,并鼓励他不断加强相关技术学习,将养殖产业做大做强,向脱贫致富奔小康的美好生活更进一步。

    在奋进组沙罗坪,100多亩土地全部种上了辣椒、前胡等经济作物,一眼望去,郁郁葱葱、长势喜人。李建树走进地里,仔细查看作物长势、病虫害防治等情况。他说,农业产业是个系统工程,要精耕细作,运用现代农业技术科学化管理,做好田间除草、除虫、修枝、施肥等工作;要做好优良品种的试种和选苗育苗,择优选择最适合当地气候土壤的品种;要努力发展农产品深加工提高附加值,不断拓展销售渠道,让农民丰产又丰收。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔:大力推动残疾人事业高质量发展
  2. 习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调