中国·石柱网
悦崃举办烹饪大赛助推乡村旅游

游客品尝美食

    本网讯(记者 王秦 文/图)霞光初照,青烟袅绕,8月3日一大早,悦崃镇东木村文化广场人声鼎沸,悦崃镇第二届康养美食节暨烹饪大赛在悦崃镇东木村举行。

    东木村邻近悦崃场镇,深处大黄水旅游核心发展区,环境优美,交通便利。近年来,该村加强农村环境卫生整治,打造“洁美家园”,建设“美丽乡村”。

    当天,来自悦崃镇的15家农家乐代表参加烹饪比赛,比赛分两轮进行,邀请了县人民宾馆、土家碉楼等大型餐饮公司行政总厨担当评委对作品进行了评审,分别从色、香、味、行、健康养生5个方面进行了评比。

    记者在现场见到,有些菜品经评委品尝后,还未放摆上桌便被迫不及待品尝的游客“洗劫一空”,游客们吃得十分开心。

    “15位选手的参赛菜品各具特色,真是色香味俱全,巴适得很。”来自重庆主城的游客何秀丽说。

    悦崃镇相关负责人表示,东木村集休闲度假、采摘体验、观光旅游、民宿旅游为一体的乡村旅游业正在逐渐形成,我们希望通过这些活动来真正留住游客,带动悦崃镇的乡村旅游发展。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]