县委常委会召开第78次会议
坚持绿色发展不动摇 推动经济高质量发展

会议现场

  本网讯(记者 罗贤为 文/图)8月3日,县委书记蹇泽西主持召开十四届县委常委会第78次会议,学习7月31日召开的中共中央政治局会议、7月6日召开的中央全面深化改革委员会第三次会议精神;学习市委全面深化改革领导小组第八次会议、全市民营经济发展大会精神以及《市委关于进一步加强党风廉政警示教育工作的意见》《市委办公厅、市政府办公厅关于印发<重庆市禁毒重点整治工作实施办法>的通知》等文件。

  县委常委左军、姚庆江、陈爱军、谭新生、向东、涂小奎、李智、李威出席会议;县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

  会议要求,各部门、乡镇(街道)要结合石柱发展实际,坚定不移贯彻落实党的十九大各项战略部署,客观看待当前经济运行态势,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,按照市委和县委的要求,坚持绿色发展不动摇,全力推动经济高质量发展;要紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点” 定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,实施好“九项战略行动计划”,打好“三大攻坚战”,抓好脱贫攻坚、康养经济发展、乡村振兴、生态文明建设、改革稳定等工作,确保经济平稳健康发展。

  会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,深入推进新时代机关党建工作,严明政治纪律和政治规矩,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,提高干部的法治素养;把执纪和执法贯通起来,按照党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,切实抓好扫黑除恶专项斗争、全面停止军队有偿服务、禁毒等工作,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全县上下要凝心聚力、精诚团结,转变作风、狠抓落实,认真分析总结上半年工作,咬定全年目标、聚焦重点发力,找差距、添措施,补短板,以更加鲜明的政治担当、更加昂扬的精神状态,扎实开展好当前各项工作,尤其要向脱贫攻坚工作发起“最后冲刺”,确保一次性通过脱贫摘帽验收,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在石柱落地生根,开花结果。

  会议还研究审议了平安建设、科教兴县和人才强县、深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地、军民融合发展等事项。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平发“胜战之问”书强军答卷
  2. 保持定力,积极应对新问题新挑战