中国·石柱网
中核集团助力贫困人员上岗就业

    本报讯(记者 彭少 文/图)为加大就业扶贫力度,7月30日,我县组织中核深圳凯利核能服务有限公司阳江分公司在县人社局举办就业扶贫专场招聘会,助力贫困人员上岗就业。

    据了解,中核深圳凯利核能服务有限公司阳江分公司位于广东省阳江市,现阶段在职员工800多人,主要为广东阳江核电站提供通用服务、现场服务、疏排水、职业安全、物资管理、工具管理、文秘服务、培训支持项目管理等技术支持工作。

    招聘会现场,共有来自全县各乡镇(街道)100多名贫困人员前来参加应聘。中核深圳凯利核能服务阳江分公司将为应聘人员提供核清洁技术人员、固废技术人员岗位,年龄为50周岁以下,共计招聘50位工作人员到阳江分公司就业。

    一个贫困户,如果有了一份稳定的工作,将为贫困家庭实现稳定脱贫打下坚实的基础。石家乡石龙村石庙组贫困户贺佳节说:“很感谢县委县政府为我们提供了这样的就业机会,我们脱贫有望了。”

    “此次招聘会是实施东西部就业扶贫协作的重要内容之一,是我们的责任和义务。”中核深圳凯利核能服务阳江分公司副总经理雷刚告诉记者,招聘会上有很多贫困户都满足上岗的条件,将来我们还会招聘一些短期工、临时工,希望有意向的贫困人员报名上岗。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]