【重庆环保督察在行动·石柱专题】
黄鹤镇将关闭或搬迁12家沿河养殖场

该镇干部动员业主搬迁

    本网讯(通讯员 李晓芳 文/图)为合理优化畜禽养殖场布局,减少畜禽养殖业污染,预计今年7月31日前,黄鹤镇将关闭或搬迁辖区内所有12家沿河养殖场。

    据悉,该镇辖区内的养殖场主要分布在普子河两岸,属畜禽养殖禁养区。为促进养殖业与生态环境和谐发展,加快建设生态黄鹤,黄鹤镇政府积极履行属地管理职责,按照“应关尽关”原则,动员业主将养殖场关闭或搬迁至河流200米以外。

    据介绍,黄鹤镇将对在规定时间内完成养殖场关闭或搬迁的业主给予一定经济补偿,用于圈舍、污水处理设施、管理用房等建设。目前,该镇已完成关闭拆迁3家,正在动工拆迁9家,预计补偿业主资金共计约170万元。

    “该镇将继续好政策宣传,积极配合拆迁工作,并将搬迁后的养殖场后续管理纳入日常监管,严把关、下重药,确保依法完成关闭或搬迁目标任务。”该镇相关负责人表示。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 1小时实现国际中转!这座城正打造“世界”的中转站
  2. 共建共享“网上丝路” 创新开拓“数字丝路”:重庆的跨境电商敢为人先