【重庆环保督察在行动·石柱专题】
养殖场污染遭投诉 南宾街道力促整改

养猪场开工建设干粪房

    本网讯(记者 王秦 文/图)6月28日,南宾街道办事处收到重庆市第十一环境保护督察组关于黄鹤村双河组养猪场、养牛场污染影响居民生活的案件转办单,街道办联合县畜牧产业发展中心组成调查组进行了调查。

    据了解,黄鹤村双河组的谭祥华养猪场、陈德华养牛场均属于我县2018年畜禽养殖场污染治理项目,位于南宾街道黄鹤村双河组长岭岗。谭祥华养猪场圈舍面积约490平方米,常年存栏约150头生猪,粪污处理设施未配置;陈德华养牛场圈舍面积约330平方米,常年存栏约50头肉牛,粪污处理设施仅有6立方米的尿液储存池。

    记者从县畜牧产业发展中心获悉,今年4月,县畜牧产业发展中心联合县环保局实地进行污染治理规划时发现,两家养殖场除简单的雨污分流外几乎没有粪污处理设施,也未进行还田利用,于是结合实际情况对两家养殖场分别做了污染治理规划。 5月7日,畜牧产业发展中心联合县环保局行文下达了污染治理任务。通过现场查看,两家养殖场污染治理项目暂未开工。调查组对养殖场业主进行了批评教育,要求其必须于6月30日之前按照下达任务开工建设粪污处理设施,争取早日完工投入使用。业主也表示积极配合,立即整改。

    6月29日上午,街道办再次到两家养殖场,对其污染治理项目建设进行督促,目前,谭祥华养猪场、陈德华养牛场已按照污染治理规划项目开始动工建设,陈德华养牛场已完成沼液抽排机设施购置配备。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 1小时实现国际中转!这座城正打造“世界”的中转站
  2. 共建共享“网上丝路” 创新开拓“数字丝路”:重庆的跨境电商敢为人先