众人献爱情暖古稀孤孤寡老人心

    本网讯(记者 隆太良)7月9日中午,刚出院回来坐在悦崃镇敬老院大院胶凳上休息的岳忠培老人怎么也没想到,相距10余公里的“娘家”人刘成业代表35位邻居来看望了他,在送来沉甸甸的爱心捐款(存折)的同时,还送来了一封热情洋溢的手书慰问信, 75岁的岳忠培老人当场感动得热泪盈眶。

    原来,在三年前,居住在悦崃镇水桥村尧丰组老元坝大院膝下无儿无女的岳忠培老人,因年岁渐高而被安排住进了悦崃镇敬老院,此后生活起居一直在敬老院里,再也没有回过曾经与大家朝夕相处的老家。

    今年6月16日,岳忠培老人感到身体不适,悦崃镇敬老院院长马培元及时将老人送到县中医院住院治疗了一个星期,并安排人员日夜护理,病情稳定后,又将老人接回悦崃镇卫生院治疗,直至7月8日方才出院。

    岳忠培老人在悦崃镇卫生院住院治疗期间,以前的邻居刘成业等人闻知消息后,专程赶到医院看望老人。看到孤苦伶仃的老人身体比较虚弱,于是回到老家后在老家大院的微信群里提议大家为岳忠培老人献爱心,为老人筹集零用钱。

    倡议发出以来,老元坝大院的35户村民积极响应,在家的村民你50元我100元纷纷捐上现金,在外务工村民的通过微信纷纷转账,短短三天时间筹集到现金3300元。敬老院院长马培元也主动参与到捐助队伍中,送上了爱心捐款。考虑到现金过多,放在老人手里不大方便,于是大家便将现金存入存折,交给了老人,方便老人随时取用。

    “……想过去,您总是和蔼可亲、面带微笑出现在邻居们面前,不管哪家有大事小情,总会看到您瘦小的身影在不停劳动;如今您老了,昔日的邻居们没有忘记你……”马培元一字一句为老人读着慰问信,字里行间浸透出大家对老人浓浓的关爱和牵挂。

    “感谢各位邻居和敬老院领导的关爱……你们就是我最亲最爱的人……”岳忠培老人听着慰问信的内容,手握存折,泪水连连哽咽着说道。

    “如果岳忠培老人的钱用完了,我们会再组织大家献爱心,每个村民一个月少抽一包烟,少喝一瓶酒,就够老人一个季度甚至半年的零用钱……”村民刘成业告诉记者,这份无言的爱,他们将一直持续下去。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 1小时实现国际中转!这座城正打造“世界”的中转站
  2. 共建共享“网上丝路” 创新开拓“数字丝路”:重庆的跨境电商敢为人先