县政协视察我县农业产业结构调整

视察拱桥村中药材基地

    本网讯(记者 周伟 文/图)7月4日,县政协副主席郭先文、陈以平率政协委员及县级相关部门、乡镇(街道)负责人,对我县深度调整农业产业结构情况进行视察。县政协主席孙开武、副主席刘长胜参加座谈会。

    视察组先后视察了三河镇拱桥村中药材基地和南宾街道红井社区脆红李基地,详细了解了两地在深度调整农业产业结构中,关于业主的引进、农户的参与方式等情况。

    座谈会上,县农委相关负责人对我县深度调整农业产业结构情况作了专题汇报。据悉,自我县开展深度调整农业产业结构以来,整体工作扎实推进。目前已新栽植长效增收产业15.2万亩,提前完成了2018年上半年13万亩的计划任务。同时,在新发展的长效产业中进行林下套种草本药材、蔬菜、辣椒等经济作物3万余亩。

    孙开武表示,深度调整农业产业结构,是要把传统的小、散型农业产业转变为适应市场需求的规模化产业,是为我县实现稳定脱贫奠定基础,全县要结合供给侧改革,坚定不移推进农业产业结构调整。他要求,各乡镇(街道)要积极引导、整合业主,实行优胜劣汰,确保业主在我县长期发展;要严格验证苗木质量,强化培训、加强管理,进一步提高苗木存活率,确保农户种有所获;要建立健全相关机制,进一步调动业主和农户的积极性,持续推进农业产业结构调整;要在产业结构调整的同时,保持传统产业的提升,打造我县特色品牌,进一步开拓市场。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1.  “一带一路”大型网络主题活动重庆站启动
  2. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动 倡议书