石柱土家族自治县教育委员会
致初中高中应届毕业生家长的一封信

    尊敬的家长:

    你的孩子已顺利毕业,目前面临读书选择,孩子成绩不理想的要选择读中职学校或高职学院。请您谨慎行事。

    当前,我县许多地方张贴出了招生广告,典型的是重庆三峡联合职业大学和重庆人文艺术职业学校。前者以微电子工业系、轨道交通系、汽车工业系等名义在石柱招收高铁、轻轨专业学生、并承诺保证毕业后进入国企工作,经向市教委求证,重庆三峡联合职业大学是民办高等教育培训机构,不具备中职学历和高职学历教育资质,学生参加他们的学习只能得到培训证,没有毕业证。后者在石柱招收高铁、轻轨专业学生,并承诺学生报名即签订就业合同,保障学生的培养和就业,查《2018年中职招生指南》,此校无这两个专业,属于虚假宣传,违规招生。

    还有学校以招收幼教(学前教育)和护理专业为名,引诱家长缴费。实际上重庆市的幼教(学前教育)和护理专业毕业生处于过剩状态,每年毕业生就业率不到35%,市教委对幼教和护理专业监管严格,没有资质的学校或挂靠办学点的毕业生是拿不到毕业证的,只能得到学校发的培训合格证。

    还有一些民办培训机构租用其他学校校名、校区,或挂靠有招生资质的公办学校,开展招生宣传,欺骗学生及家长。

    目前在石柱得月楼等宾馆驻扎招生的,公交车上发传单打广告的,在石柱大微、石柱生活网等媒体上登载招生广告的,都没有到我委备案,属于虚假宣传,违规招生行为。

    在石柱招生而没有到县教委备案的学校:重庆微电子学校、重庆光华女子学校、涪陵信息技术学校、涪陵创新计算机学校、重庆市三峡联合职业大学、重庆人文艺术职业学校等。

    凡是看到类似招生广告、宣传资料和接到招生学校电话的,请不要轻信,一定要选择正规的优质学校并经市教委批准的专业就读。

    需要就读优质中职学校的学生,请咨询县教委职成教科,电话73332036。

    请大家相互转告,避免上当。

    石柱土家族自治县教育委员会

    2018年7月2日

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动 倡议书
  2. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动全面启动